Profiling ASN di Kanreg XII BKN memetakan potensi dan kompetensi 97 ASN untuk mendukung pengembangan talenta dan karier ASN.
Sebanyak 97 ASN mengikuti kegiatan pemetaan potensi dan kompetensi melalui Profiling ASN (ProASN) di Kantor Regional XII BKN, pada sesi kedua Jumat (11/9). Peserta berasal dari Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, sebanya 60 peserta, Badan Karantina Indonesia sebanyak 8 peserta, serta Kabupaten Kampar sebanyak 29 peserta.
Pelaksanaan sesi kedua ini sekaligus sesi terakhir profiling ASN bagi Kabupaten Kampar, yang telah berlangsung sejak Senin (7/9). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperoleh gambaran yang lebih utuh mengenai potensi dan kompetensi ASN.
Melalui pemetaan tersebut, data yang diperoleh tidak hanya menggambarkan kompetensi yang dimiliki ASN saat ini, tetapi juga dapat menjadi basis dalam pengembangan karier, peningkatan kompetensi, serta pengelolaan talenta ASN. Dengan demikian, penempatan dan pengembangan ASN dapat semakin mempertimbangkan kesesuaian antara kompetensi, potensi, dan kebutuhan organisasi.
Bagi instansi pemerintah, profiling ASN juga membantu menyediakan informasi yang lebih objektif dalam melihat kekuatan sumber daya manusia. Data tersebut dapat dimanfaatkan untuk mendukung perencanaan pengembangan pegawai sekaligus mendorong ASN agar berkembang sesuai potensi yang dimilikinya.
Hasil pemetaan dapat dilihat langsung oleh masing-masing pegawai melalui akun MyASN dengan mengakses ASN Digital di asndigital.bkn.go.id. Hasil tersebut dapat diakses dalam waktu 2 x 24 jam setelah pelaksanaan pemetaan.
Melalui Profiling ASN, BKN terus mendukung pengelolaan ASN berbasis data, objektif, dan sesuai kebutuhan organisasi







