Seleksi Kompetensi PPPK Sekolah Rakyat resmi dimulai. Kanreg XII BKN memfasilitasi 2.795 peserta CAT BKN untuk memperebutkan 8.180 formasi nasional.
Tahapan Seleksi Kompetensi Teknis Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sekolah Rakyat resmi dimulai secara serentak di seluruh Indonesia pada Jumat (17/7). Di wilayah kerja Kantor Regional XII Badan Kepegawaian Negara (BKN), pelaksanaan seleksi berlangsung di tiga titik lokasi, yakni Kanreg XII BKN Pekanbaru, UPT BKN Padang, serta Titik Lokasi Mandiri Padang yang bertempat di Hotel Truntum Padang.
Secara nasional, seleksi ini diikuti 118.432 peserta untuk memperebutkan 8.180 formasi, terdiri atas 5.127 formasi tenaga kependidikan dan 3.053 formasi guru Sekolah Rakyat. Di wilayah kerja Kanreg XII BKN, pelaksanaan seleksi di Kanreg XII BKN Pekanbaru dan UPT BKN Padang dimulai pada 17 Juli 2026, sedangkan Titik Lokasi Mandiri Padang di Hotel Truntum dijadwalkan berlangsung pada 22 hingga 27 Juli 2026.
Fasilitas CAT BKN di Kanreg XII BKN sendiri melayani 2.795 peserta yang dijadwalkan mengikuti seleksi hingga 27 Juli 2026. Seluruh tahapan seleksi dilaksanakan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) BKN untuk menjamin proses seleksi yang objektif, transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik kecurangan.
Melalui penyelenggaraan seleksi di seluruh titik lokasi tersebut, BKN berkomitmen memastikan setiap tahapan berjalan sesuai prosedur serta memberikan pelayanan terbaik bagi peserta dalam rangka mendukung pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia yang profesional pada Sekolah Rakyat.




